Corso Primi Passi in Cucina Corte Biffi

Primi Passi in Cucina

Le date e gli argomenti del Corso di Cucina a cura dello Chef Emiliano Arcelloni.

Corso di Cucina di Primo Livello tra Piacenza e Lodi

Primi passi in Cucina

Lo Chef Emiliano Arcelloni, Chef Resident di Corte Biffi presenta un corso di cucina dedicato a chi vuole avvicinarsi ai fornelli per la realizzazione dei suoi primi piatti, svelando tecniche per realizzare i piatti più rappresentativi della cucina mediterranea.



Lezioni serali dalle 19.30 alle 22.00.


Mercoledì 24 Gennaio 2018
I SUGHI E LE PASTE

I soffritti (punto di fumo dell'olio, soffritti semplici e complessi, sfumature) i tipi di pasta,(dalle commerciali alle artigianali, tempi di cottura, salatura dell'acqua, paste fresche, paste speciali), i sughi (bianchi, freddi, caldi, mantecature ed insaporiture; carbonara, base pomodoro, formaggi ecc..) conservazione dei sughi i tagli delle verdure la decorazione (base).


Marcoledì 07 Febbraio 2018
LE CARNI BIANCHE E ROSSE

Le tipologie di taglio le cotture, la brasatura, gli arrosti. I contorni caldi e la pulizia dei tagli.


Mercoledì 21 Febbraio 2018
I CEREALI

Il riso e le sue tipologie, il farro, il venere ed il riso nero, il basmati ed il riso orientale Cottura del risotto, riso pilaf, Farro alle verdure.


Mercoledì 07 Marzo 2018
GLI ANTIPASTI

Sformatino di patate con i funghi e il cipollotto, il soufflè salato con la vellutata al parmigiano, la tartare di tonno, il carpaccio di finocchio con ristretta di agrumi e mandorla tostata con veli di pecorino, Le cappesante al brandy con vellutata di ceci e aneto.


Mercoledì 21 Marzo 2018
IL PESCE

I crudi, il pesce bianco e quello azzurro, pulizia, cotture e marinature, i crostacei.


Mercoledì 04 Aprile 2018
I DOLCI

Il semifreddo, le torte lievitate, la panna cotta e la frolla.


Verrà rilasciato un attestato di partecipazione a chi avrà frequentato il corso completo di 6 lezioni.

Costo del corso:
- Lezione singola: 45€ a lezione
- Corso completo: 40€ a lezione (6 lezioni)
- Numero minimo: 10 partecipanti

LEZIONI ANCHE IL LINGUA INGLESE

Data da definirsi:
Cooking course in English SAUCES and PASTA
Mirepoix, oil categories and their uses, type of pasta, sizes and categories. Red and White sauces and cold dressings, carbonara. Basic techniques of presentation.

Corsi a pagamento con iscrizione obbligatoria;
Informazioni su Orari, Costi e Prenotazioni al nostro numero di telefono 0377-454077 oppure compilando il Modulo di Richiesta Informazioni sottostante.