Head Eventi

Gli eventi e i Corsi di Cucina in Corte Biffi

Corsi di cucina, incontri, presentazioni, eventi speciali.

Corso Primi Passi in Cucina tra Piacenza e Lodi

PRIMI PASSI IN CUCINA

A cura dello Chef Emiliano Arcelloni.

Dedicato a chi vuole avvicinarsi ai fornelli per la realizzazione dei suoi primi piatti.
Lo Chef Emiliano Arcelloni vi guiderà alla scoperta dei piatti più rappresentativi della cucina Mediterranea, con ricette semplici ma di classe.
Corsi serali e pomeridiani.

Scopri tutte le date del Corso


Pasqua e Pasquetta in Corte Biffi

PASQUA E PASQUETTA IN CORTE BIFFI
01 - 02 Aprile 2018

Corte Biffi apre le porte in occasione di Pasqua e Pasquetta.

Festeggia insieme a Noi.

MENU

Benvenuti in Corte!

Aperitivo nel nostro giardino, se il tempo ci vuol bene

Tutti a tavola!

Tortello piacentino in Flàn

Raviolo d’anatra, gocce di glassa al foie gras de canard, profumi di nero scorzone

Gli anolini in brodo di terza

Faraona pancettata, il sughetto da leccarsi le dita, salsa verde e pan di patate

Le colombe e le creme

Classica, all’albicocca, con le amarene o senza canditi, col fondente e la chantilly

Gutturnio classico e bollicine

Costo pranzo € 40,00 vini esclusi

Cena a cura dello Chef Emiliano Arcelloni

Per Prenotazione e Informazioni contatare : Tel. 0377 454077 - lacorte@formec.it oppure compilando il Modulo di Richiesta Informazioni sottostante.



Corsi di cucina a Paicenza

CORSI DI CUCINA INTERMEDI - I MONOTEMATICI

I CARCIOFI

31 Gennaio 2018 - Orario: 19.30 / 22.30

Corso di approfondimento in cucina con lo Chef Emiliano Arcelloni.

Ed ecco il primo corso intermedio. Ideale per chi abbia giá seguito Primi Passi in Cucina. Realizzazione di 4 ricette, dall'ouverture al secondo.

TECNICHE CORRELATE

- Utilizzo di sifone per la creazione di spume;

- La vinaigrette;

- La gratinatura.

PREZZO CORSO: 55€

Per Informazioni contatare : Tel. 0377 454077 - lacorte@formec.it oppure compilando il Modulo di Richiesta Informazioni sottostante.



Corsi e Corsari

CORSI E CORSARI

L'Associazione Corsara nasce con lo scopo di offrire corsi ed eventi culturali di creatività, arte e cinema per il tempo libero dei cittadini in tutta l'Italia. Da quest'anno presente anche a Piacenza in Corte Biffi con:

- ABC DELLA CALLIGRAFIA

- ACQUERELLO FUORI PORTA

- CARNET DI VIAGGIO BASE

- CINEMA: L' ABC

- LABORATORIO DI SCRITTURA CREATIVA

Scopri i dettagli e le date dei Corsi



Corso di Cucina con Carla Aradelli

CORSO DI CUCINA CON CARLA ARADELLI

Da ottobre riprendono i Corsi di Cucina a cura della Chef Carla Aradelli del Ristorante Riva di Ponte dell'Olio.
Nei suoi corsi piatti dai più semplici ai più complessi che propone con l’estrositá, l’esperienza e la cultura di una grande chef ma con la semplicitá e la sensibilitá di una donna che cucina con passione e con un occhio attento alla salute. Corsi di livello intermedio, rivolti a chi desidera realizzare piatti gustosi ed eleganti, con ingredienti semplici di stagione.


Scopri tutte le date del Corso


Corso-di-cucina naturale-Piacenza

CORSO DI CUCINA NATURALE con LUMEN

Dopo anni di esperienza nel settore, LUMEN presenta un piano di studi ideale per chi desidera approfondire e arricchire la propria professione o modificare il proprio stile di vita. Quattro lezioni pratiche con degustazione per conoscere le basi della cucina naturale, per abbinare gusto e salute. Laboratori durante i quali si lavora in prima persona per imparare i segreti di chef esperti in un ambito innovativo che riesce ad unire il benessere quotidiano (leggerezza e vitalità) con il piacere di un buon cibo.


Scopri tutte le date del Corso


Corso-di-pasticceria-Piacenza

CORSO DI PASTICCERIA con ELENA FAVARI

Elena Favari è anche da anni docente di Corsi di Pasticceria dal base all'avanzato e di corsi di Cake Design nelle sue molteplici sfumature, per scuole a livello nazionale e per la propria, “Cake me happy” nata e cresciuta all'interno della pasticceria di famiglia. Sapienza e fantasia nel divulgare l'arte pasticcera nelle sue molteplici forme. Corsi pratici, altamente formativi adatti ad un pubblico vasto: da chi curiosamente vuol approcciarsi a questo mondo a chi vuole rinforzare le proprie conoscenze a livello amatoriale a chi di quest'arte ne ha fatto un lavoro e vuole emergere

Scopri tutte le date del Corso


Degustazioni in Corte Biffi,tra Piacenza e Lodi

LE DEGUSTAZIONI

Una serie di appuntamenti con professionisti del settore per imparare davvero a conoscere gli alimenti, e tastarne le particolarità.
Con la nuova stagione, nuove degustazioni in programma: ad esempio i salumi stranieri, il cioccolato e il rhum, le spezie, e tante altre novità.


Date 2018 in fase di aggiornamento.

Corso di Analisi Sensoriale

INCONTRI DI INDAGINE SENSORIALE

Un corso di formazione suddiviso in 6 lezioni in cui potrete imparare ad analizzare le proprietà degli alimenti migliorando le vostre capacità sensoriali.

Per Informazioni contattateci: Tel. 0377 454077 - lacorte@formec.it oppure compilando il Modulo di Richiesta Informazioni sottostante.


Corso di Cucina in Lingua Inglese

CORSO DI CUCINA IN LINGUA INGLESE

A cura dello Chef Emiliano Arcelloni.

Un corso originale, pensato per chi vuole imparare due cose in una volta sola: l'inglese e la cucina.
In queste serate lo Chef proporrà degustazioni e nuovi corsi di Cucina tenuti esclusivamente in lingua anglosassone.


Per Informazioni contattateci: Tel. 0377 454077 - lacorte@formec.it oppure compilando il Modulo di Richiesta Informazioni sottostante.