Corsi di Cucina in Corte Biffi

PRIMI PASSI IN CUCINA

A cura dello Chef Emiliano Arcelloni.

Dedicato a chi vuole avvicinarsi ai fornelli per la realizzazione dei suoi primi piatti.
Lo Chef Emiliano Arcelloni vi guiderà alla scoperta dei piatti più rappresentativi della cucina Mediterranea, con ricette semplici ma di classe.
Corsi serali e pomeridiani.

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CORSI DI CUCINA INTERMEDI – I MONOTEMATICI

A cura dello Chef Emiliano Arcelloni.
Corso di approfondimento in cucina con lo Chef Emiliano Arcelloni.
Ed ecco il primo corso intermedio. Ideale per chi abbia giá seguito Primi Passi in Cucina. Realizzazione di 4 ricette, dall’ouverture al secondo.


Per Informazioni contatare : Tel. 0377 454077 – lacorte@formec.it

CORSI DI PASTICCERIA CON ELENA FAVARI

A cura dello Chef Elena Favari.

Elena Favari è anche da anni docente di Corsi di Pasticceria dal base all’avanzato e di corsi di Cake Design nelle sue molteplici sfumature, per scuole a livello nazionale e per la propria, “Cake me happy” nata e cresciuta all’interno della pasticceria di famiglia. Sapienza e fantasia nel divulgare l’arte pasticcera nelle sue molteplici forme. Corsi pratici, altamente formativi adatti ad un pubblico vasto: da chi curiosamente vuol approcciarsi a questo mondo a chi vuole rinforzare le proprie conoscenze a livello amatoriale a chi di quest’arte ne ha fatto un lavoro e vuole emergere

CORSO DI PIZZA E FOCACCIA

A cura della Docente NICHOLAS GALEAZZI.

“Un pugno di farina, un filo di olio di oliva è un pizzico d’amore, dal 1999 il nostro forno non si è mail spento”.

Nicholas Galeazzi, nato a La Spezia nel 1977. Vive e lavora a Piacenza dove ha una attività che produce pizze, focaccie e specialità Liguri che si chiama Teadoiolamerenda .

CORSO DI PASTICCERIA PER BAMBINI –  BABY CAKE

A cura della Docente Elena Favari.

Elena Favari, da anni docente di Corsi di Pasticceria e Cake Design per scuole riconosciute a livello nazionale, presenta ” CAKE ME HAPPY”. La prima scuola di pasticceria con corsi  per bambini, con docente professionista, presenta la nuova stagione del baby cake…per imparare giocando.

CORSI DI CUCINA NATURALE CON LUMEN

A cura dello Chef Emiliano Arcelloni.

Dopo anni di esperienza nel settore, LUMEN presenta un piano di studi ideale per chi desidera approfondire e arricchire la propria professione o modificare il proprio stile di vita. Quattro lezioni pratiche con degustazione per conoscere le basi della cucina naturale, per abbinare gusto e salute. Laboratori durante i quali si lavora in prima persona per imparare i segreti di chef esperti in un ambito innovativo che riesce ad unire il benessere quotidiano (leggerezza e vitalità) con il piacere di un buon cibo.

CORSI E CORSARI

L’Associazione Corsara nasce con lo scopo di offrire corsi ed eventi culturali di creatività, arte e cinema per il tempo libero dei cittadini in tutta l’Italia. Da quest’anno presente anche a Piacenza in Corte Biffi con:

– ABC DELLA CALLIGRAFIA
– ACQUERELLO FUORI PORTA
– CARNET DI VIAGGIO BASE
– CINEMA: L’ ABC
– LABORATORIO DI SCRITTURA CREATIVA

EVENTO: COME PREPARARE UNA SANA COLAZIONE

Katia Baldrighi, fodblogger di “PappaeCicci” presenta:

Consigli e trucchi per avere ogni mattina una colazione sana e veloce in tavola.

EVENTO: DIETA CON GUSTO

A cura della Dott.ssa Monica Maj e Mirella del Rocino.

Monica Maj è laureata in Dietistica presso l’Università di Pavia, Master in “Sicurezza, igiene e qualità degli alimenti”, presenta:

Cinque appuntamenti, seguiti da showcooking a tema con l’argomento trattato, dove i partecipanti potranno degustare le pietanze preparate e per l’occasione avranno sconti dedicati sull’acquisto dei prodotti in vendita nel nostro negozio Biffi Gusto.

CORSO GLUTEN FREE

A cura della Docente Debora Saccardi.

Debora Saccardi è docente di cucina presso l’ I.P.S.S.A.R. “G. Marcora” di Piacenza. Dal 2012 si occupa di cucina salutare in collaborazione con l’ Ausl di Piacenza e l’ Associazione “Guadagnare Salute a Podenzano”. Attenta e sensibile ai cambiamenti nel settore della ristorazione, promuove  incontri dedicati alla cucina senza glutine con semplicità e professionalità. Per tutti coloro che sono interessati a questo tema, Debora propone un corso base di cucina gluten free, suddiviso in tre lezioni pratiche seguite da una piccola degustazione, che consentirà ai partecipanti di cimentarsi nella preparazione, per capire meglio consistenze e sapori.